Google Adwords Volume 4

Teknik Menampilkan Iklan di Google Content Network Pada Situs Web Yang Relevan

Halo teman-teman, saat ini saya akan berbagi tentang memasang iklan di jaringan konten.

Tahukah Anda bahwa selain menampilkan iklan AdWords di penelusuran Google (google search), Anda juga dapat menampilkannya di situs web yang dikunjungi pelanggan?

Jaringan konten Google (google network) adalah jaringan besar dan beragam yang berisi berbagai jenis situs web yang bermitra dengan Google (Adsense).

Di jaringan ini, Anda dapat menampilkan iklan kepada calon pelanggan saat melihat situs web yang terkait dengan produk atau layanan Anda.

Perhatikan salah satu contoh iklan yang muncul di jaringan konten ini:

Mengapa iklan tersebut bisa ditampilkan baik di situs web maupun halaman penelusuran?

Pengguna Internet menghabiskan sebagian besar waktunya untuk menjejelajahi situs web yang ada. Dengan beriklan di jaringan penelusuran dan konten ini, Anda dapat menjangkau customer dengan cepat.

Jaringan konten terdiri atas ribuan situs web, dari nama-nama besar hingga situs-situs kecil dan khusus, misalnya blog atau forum.

Dengan demikian, AdWords dapat mencocokkan iklan Anda ke situs web yang relevan dengan produk atau layanan serta yang dikunjungi calon pelanggan (prospek).

“Bagaimanakah cara memastikan bahwa jaringan konten itu menguntungkan saya?”

Bila kampanye disertakan ke jaringan konten, AdWords menargetkan iklan secara otomatis ke konten yang relevan di beberapa situs web yang ada. Dengan demikian, pesan Anda cocok dengan pemirsa yang tepat pada saat yang tepat.

Sangat tepat!

Dan inilah yang saya maksud Anda memberi umpan di kolam yang tepat yang banyak ikannya. Jadi prospekanya bukan yang “gado-gado”.

Misalnya, jika Anda menjual kamera digital, Om google mungkin menempatkan iklan di samping artikel berita yang mengulas teknologi fotografi digital terkini. Dalam hal ini, Anda mengetahui bahwa pengguna yang melihat halaman website ini cenderung tertarik membeli dari Anda.

Sangat menarik bukan? 🙂

Berikut beberapa prinsip yang bisa Anda terapkan untuk membantu iklan adwords Anda berkinerja baik di jaringan konten:

1. Gunakan kalimat bertindak yang kuat dalam iklan. Contoh : “Pesan sekarang, Buy Now, Discount, dll ”

2. Gunakan tema yang jelas dalam iklan yang cocok dengan kata kunci.

Contoh kata kunci yang dibidik adalah Diet System, maka contoh iklan yang cocok dengan kata kunci adalah seperti ini:

Crazy Hidden Diet System Revealed
10X More Powerful Than Average Diet

3. Miliki tema yang jelas dan relevan bagi daftar kata kunci. Antara campaign, iklan dan kata kunci yang Anda bidik haruslah satu kesatuan bukan beda-beda. Kalau ada tema yang berbeda maka buatlah menjadi campaign atau adgroup terpisah.

Contoh :

Campaign 1 : Baju Batman

Adgroup 1 : Beli baju batman

Kata kunci : Beli baju batman, baju batman murah, cari baju batman

Campaign 2 : Baju superman

Campaign 1 : Baju superman

Adgroup 1 : Beli baju superman

Kata kunci : Beli baju superman, baju superman murah, cari baju superman

Jadi dalam 1 group/campaign tidak gado-gado semua.

Semua tindakan dasar ini akan memungkinkan sistim adwords untuk menilai produk atau layanan Anda dengan jelas dan kemudian mencocokkan iklan Anda ke situs web yang berhubungan.

Silahkan Anda pelajari selengkapnya penargetan iklan di jaringan konten :

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21903&answer=153850&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email4&utm_medium=email).

Bagaimanakah cara melihat kinerja iklan di situs web?

Anda dapat meninjau semua situs web yang menampilkan iklan dan melihat langsung statistik kinerja di setiap situs dalam akun AdWords. Untuk melakukannya, cukup pilih tab ‘Jaringan’ dalam kampanye, lalu klik ‘tampilkan rincian’ di samping penempatan konten.

Dengan informasi ini, Anda dapat memfokuskan iklan pada situs yang memberikan keuntungan terbesar dan penjualan atau prospek terbanyak.

Pelajari selengkapnya cara menilai kinerja iklan di jaringan konten :

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21903&answer=153850&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email4&utm_medium=email).

Bagaimanakah cara memeriksa ulang bahwa iklan layak tampil di  situs web?

Agar iklan tampil di situs web yang relevan, pastikan bahwa Anda masuk ke jaringan konten, silahkan pelajari penjelasannya di link ini :

(http://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=id&answer=99478&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email4&utm_medium=email).

Selamat praktek ya, saya tunggu cerita menarik dari Anda 🙂

Ps. Selanjutnya saya akan menjelaskan cara menilai kinerja dan cara mengetahui apakah dengan beriklan di Google AdWords menguntungkan Anda atau tidak, ditunggu ya  ^^

12 Comments

  • Yudi says:

    Mas mau tanya, saya ini newbie, saya coba beriklan di adwords , karena baru tanpa sengaja sya pernah menghapus iklan saya yang sudah ditayangkan oleh adwords, saya coba buat iklan baru lagi tapi sama adwords tidak pernah ditayangkan lagi, padahal sudah saya tunggu hampir sebulan, kok tetap tidak menghasilkan tayang, mohon pencerahannya, terima kasih
    oh ya mas saya coba menjual produk dari clickbank :cendol

  • Tony Susanto says:

    Pak GM saya sangat tertarik ulasan bapak mengenai usaha via Clickbank,tapi masih bingung nih gimana buka kursus private aja dengan biaya yang terjangkau.Tks

  • Fatur says:

    masih mengikuti seputar artikel dan berbagai koment untuk belajar om GM,. izin nguping dulu yah..?

  • Rick says:

    Apa kabar pak GM..?,semoga anda sehat selalu dan selalu berjaya.

    wah pak GM hebat IDE to the point banget gak pernah kehilangan ide brillian dan labanya juga semakin mengalir.
    pak GM saya tertarik tentang harga bidding murah,apakah bisa kita mengeluarkan biaya 50 ribu tapi tertarget. sebenarnya biaya paling rendah untuk adword berapa pak GM? karena saya selalu ada masalah dalam biaya. :bingung: :bingung:

    • Gm. says:

      hai pak rick, senang juga bs kenalan dg Anda 🙂
      ini prinsip yg sy lakukan (advance) : bukan fokus pd keyword murah tp keyword yg profitable artinya adalah :
      jk sebuah keyword harga biddingnya sampai 27 ribu per klik, tp bonus yg saya capai misalnya $100, maka akan saya coba hajar.
      krn belum tentu ketika sy cari2 keyword murah itu bisa profit, karena itu sy cari keyword mahal tp profitable utkk sy.

      tentunya harus diimbangi dengan resiko yg sudah dihitung dengan bnr dan monitoring.
      dari pengalaman sy menggunakan keyword mahal, tidak sampai 100 klik sudah balik modal.

      so, kalo mau terapkan prinsip ini, di hitung dulu Anda dapat komisi berapa, kalo kecil ya jangan berani2 ya ^^

  • it says:

    terima kasih pak gm atas vidio 2nya

  • Gm. says:

    nda apa2 kok mas, sy jg terimakasih sudah dibantu promosinya … 🙂

  • Sunarto says:

    sungguh dahsyat pak ilmunya. saya berterimakasih sekali sudah bisa mengenal bpk gm. meski baru lewat internet. hehehhee. thanks pak.

  • Gm. says:

    1. yap bnr itu wajib pak, cc itu adalah modal kita
    2. kalo tidak ada, buat pake nama keluarga atau pinjam cc an,orang lain
    3. bisa sekali, bisa juga lewat blogspot/wordpress/Landing pages website.

    terimksh juga pak 🙂

  • Albert says:

    Maaf pak GM,
    Di email Anda terakhir, Anda menawarkan bonus berupa produk dari affiliateextremesystem.com.

    Apakah pak GM sudah mendapat ijin dari Mark Ling sebagai pemilik produknya…?

    Thanks… :cendol

    • Gm. says:

      yg diberikan bukan produk utama mas, tp JV, memang ujung2nya nanti kita harus isi opt-in newsletter dari doi …walo demikian kalo gak cocok, bisa unsub, toh jg kita sudah dapat bonus dari doi,
      cara spt ini sdh banyak dilakukan oleh IM lain. So krn penawarannya terbatas, maka bonusnya eksklusif dan dlm kesmpatan ini sy jg mau bilang bahwa bns dari produk dari mark link sudah ditutup krn dalam 2 jam sjk sy kirim email sudah terdaftar 79 orang, moga2 yg udah pd daftar cpt2 transfer ya 🙂

  • 'mad koers says:

    Wah yang ini ilmunya daleeeem banget buat saya yang buta IM neehhh.Terima kasih Master GM.!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *