Google Adwords Volume 3

Teknik Untuk Membuat Iklan Adwords Anda Sangat Menarik Bagi Calon Pelanggan?

Halo teman-teman 🙂

Hari ini saya akan berbagi tips dan teknik sederhana dalam menulis iklan di google adwords.

Kenapa itu penting?

Karena, calon customer Anda itu akan memilih situs web yang mereka ingin kunjungi setelah mereka melihat tawaran yang Anda tulis di dalam iklan adwords tersebut.

Jika iklan Anda tidak menarik perhatian para pelanggan, maka Anda mungkin akan kehilangan penjualan, prospek atau kunjungan ke situs web Anda.

Okey, sebagai aturan dasar, saya sarankan untuk menggunakan teks iklan yang jelas, ditulis dengan benar dan spesifik untuk menonjolkan perbedaan dan keunggulan produk atau layanan Anda.

Tujuan ini adalah untuk menarik perhatian para pengunjung yang sedang mencari produk atau layanan Anda.

Berikut ini tips untuk membuat iklan adwords yang menarik:

1. Gunakan panggilan untuk bertindak yang kuat, contohnya beli sekarang, telepon sekarang.

2. Cantumkan harga

3. Cantumkan penawaran khusus dan keunggulan unik

4. Pastikan bahwa teks sangat relevan dengan kata kunci di setiap grup iklan

5. Gunakan kata kunci Anda dalam iklan

6. Arahkan pengguna ke laman landas paling relevan di situs web Anda dengan URL tujuan khusus untuk setiap iklan

Lalu mungkin Anda bertanya, seperti apakah tampilan iklan adwords yang baik?

Mohon diperhatikan buat teman-teman yang selalu bertanya bagaimana cara saya menulis iklan adwords yang benar karena di sini saya akan berikan langsung contohnya.

Berikut ini contoh iklan yang baik dan tidak bagus agar Anda dapat mempelajari mana yang berhasil.

Iklan yang baik itu seperti ini contohnya …

Kamera Digital SLR

Diskon 80% Utk Hampir Semua Kamera

Layanan Purnajual Terbaik. Kunjungi

www.SitusTokoKamera.com/SLR

URL Tujuan: www.situstokokamera.com/SLR.html

Apakah sisi baiknya? (mohon dicatat ini, karena point ini yang membuat google suka akan iklan Anda dan kemungkinan untuk mendapatkan Quality Score Tinggi bisa tercapai)

1. Judul ini berfokus pada penawaran tertentu dan berisi kata kunci yang relevan

(mis. Kamera Digital SLR)

2. Uraian ini menjelaskan penawaran dan keunggulan produk tertentu

3.URL tujuan ini mengarah ke halaman landas (landing pages website) yang terkait khusus dengan kamera SLR ==> masih banyak teman-teman yang mengarahkan ke situs yang tidak relevan dengan iklan dan kata kunci/keyword yang dibuat

Dan ini adalah contoh iklan adwords yang tidak bagus

toko kamera daring

kami menjual merek terkenal

dengan harga terjangkau

www.situstokokamera.com

URL Tujuan: www.situstokokamera.com

Apakah sisi buruknya dari iklan tersebut? (mohon ditulis dan jangan diulangi lagi kesalahannya!)

1.Judul ini berfokus pada uraian tentang perusahaan alih-alih nilai jual utama/USP produk serta kata kunci yang memicunya

2. Uraian ini terlalu umum – akan lebih baik jika berfokus pada produk atau layanan khusus yang ditawarkan perusahaan – dan tidak berisi ajakan bertindak

3. URL tujuan ini mengarah ke beranda perusahaan alih-alih laman yang mempromosikan produk atau layanan khusus

Harap perhatikan bahwa contoh ini fiktif dan dimaksudkan hanya sebagai gambaran.

Mungkin Anda bertanya, “Saya telah membuat iklan yang baik, namun apakah iklan itu menarik perhatian  pelanggan?”

Jadi, Anda dapat memeriksa kinerja iklan di tab ‘Iklan’ dalam akun. Lihat rasio klik-tayang (RKT) setiap iklan untuk melihat jumlah pengguna yang mengklik iklan setelah melihatnya.

Iklan yang menghasilkan RKT cukup rendah (mis. kurang dari 1% di jaringan penelusuran) seringkali dapat diperbaiki dengan menerapkan tips di atas dan belajar dari contoh yang sudah saya jelaskan di blog ini (lihat kembali google adwords volume 1, 2, dst).

Anda dapat menguji (test dan monitoring) dengan mudah beberapa iklan di setiap grup iklan, masing-masing dengan penawaran dan frasa ajakan bertindak sendiri, untuk mengetahui iklan yang berkinerja terbaik. Bahkan perbedaan kecil dapat berpengaruh besar pada keberhasilan Anda.

Sebaiknya uji 2 hingga 4 iklan dalam sebuah grup iklan sekaligus. Cara ini akan membantu Anda menilai iklan yang berhasil tanpa biaya tambahan.

AdWords akan menggilir iklan Anda dan lebih sering menampilkan secara otomatis iklan berkinerja terbaik. Selanjutnya, Anda dapat mengedit atau menghapus iklan dengan RKT terendah dan mengulang pengujian untuk mendapatkan iklan yang paling berhasil.

Pelajari selengkapnya cara menilai kinerja iklan di :

(http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21905&answer=146306&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email3&utm_medium=email).

N.B. Selanjutnya, pada pembahasan google adwords seri 4, saya akan berbagi cara menampilkan iklan di situs web yang relevan menggunakan jaringan konten Google. Pasti ini sangat menarik, ditunggu ya 😀

49 Comments

  • Dear, Mr. GM. Saya berusaha terus dari Bapak, simpel dan mudah dicerna. Untuk itu saya ucapkan banya terimakasih. Namun ada satu hal yang masih mengganjal, sudah beberapa hari saya pasang iklan di adwords. Satusnya approved tapi iklan saya gak pernah tampil, rata2 QS 7. Apa yang salah ya pak, padahal bidding sudah saya coba naikkan. Hasilnya tetap nihil. Mohon pencerahannya ya pak…..trims a lot.

    • Gm. says:

      bagaimana dengan campaign yg lain?
      apakah begitu juga?

      atau bapak baru pasang 1 campaign?
      coba pasang baru lagi dg produk yg berbeda, pastikan anda menggunakan domain sendiri

    • Dear, Mr. GM, saya langsung coba dengan 2 campaign tapi masih 1 produk (domain sendiri). Dengan 2 produk sy blm coba.Sebelumnya dgn 1 produk tdk ada masalah, namun sempat sy pause krn berbagai alasan. Pertanyaannya, apakah sisa batas kredit di CC akan berpengaruh terhadap kinerja iklan kita? Terima kasih sblmnya Mr. GM. Suskses selalu buat Anda!

  • Hardono says:

    Pak GM,
    Iklan saya di adword terkena QS turun dan dapat warning kalao account saya mau disuspend karena LP=poor dan relevan=poor, 2 iklan dalam 2 adgroup yang berbeda saya utak atik keyword dan update LP tetap gagal dan selalu bilang tidak memicu iklan.
    Saya akalin salah satu group dengan add iklan lagi tapi type iklan menggunakan gambar dan hasilnya keyword eligible tetapi status PENDING REVIEW.

    Apakah ada kemungkinan bisa diapprove untuk iklan saya yang typenya gambar ?

  • nia says:

    Pak Gm, saya newbie yang jadi member silver di rscb, saya ga punya cc, tapi Pak Gm kasih tehniknya tanpa punya cc – BISA..:-) di dalam area member dan saya bertekad untuk dptin penjualan clicbank dari cara tsb cm saya masih kurang ngerti buat Author SIG – Resource Box di EA, yg mana http clickbank diganti dg nama domain….

    Mohon pencerahannya dong, biar saya bisa cepat2 star 🙂
    Thx Pak Gm

  • antasari says:

    makasih pak atas pencerahannya…sukses selalu..

  • faisal says:

    artikelnya bermanfaat banget pak.. mudah-mudaham bisa segera action nih.. mohon dukungannya..

  • Gm. says:

    harus dibagi pengalamannya ya pak najib, kudu loh, sy tunggu ^^

  • Terima kasih pak =)

    Belum punya pak..
    Kebetulan baru pernah dengar..

  • Giri Asmoro says:

    Saya baru di dunia blog, tetapi dari informasi yang anda sampaikan sangat menggugah minat saya untuk serius di dunia bloger. Thanks infonya.

  • eka says:

    thank pak GM

    untuk situs di atas, awalnya saya dapat QS 7/10, dengan harga biding maksimal Rp. 1.000, walaupun kadang-kadang BPK nya rata2 600-800.

    tapi gak sampai 3 hari QS turun 6/10 dan ada jg 5/10 dan keluar tulisan Dibawah tawaran lama pertama Rp. 1.800

    lalu saya naikkan bidingnya rp.2000, 2 hari kemudian keluar lagi Dibawah tawan laman pertama Rp. 2.500

    QS juga turun, bahkan ada yg 3/10

    kenapa sprt itu ya, saya bidik penempatan iklan di pencarian dan konten.

  • Oke kalau gitu pak..

    Iya pak, oh ya ini screenshootnya,
    http://img40.yfrog.com/img40/9027/adwords.gif
    =>Screenshot bidding supermurah di adword hanya Rp 90/klik

    http://img693.yfrog.com/img693/706/adwordqs.gif
    =>Screenshot QS 10

    Sekali lagi thanks alot Pak GM..

    • Gm. says:

      yes, sekali lagi terbukti bahwa ketekunan, ditmabah strategi yg benar bisa menghasilkan hasil yg luar biasa, sy kasih 2 jempol utk mas ben, semga ini bisa menjadi semangat utuk teman2 lain, kalo ada yg mau sharing bisa kontak mas ben di situsnya http://clickbank.review-bisnis.com/index2.htm

      btw utk produk affiliateextremesystem.com sudah punya belum mas ben?

  • Taufik says:

    Dear Pak GM,

    Terima kasih atas bimbingan-nya. Saya pernah mencoba beberapa saat yang lalu namun seperti halnya kebanyakan pemula yang lain, saya tidak menghasilkan apa-apa. Namun, setelah saya menerima kiriman video7, saya merasa bergairah kembali dan akan mencoba lagi.

    Oh ya, saya mau tanya: Berapa lama sebaiknya waktu campaign di google adwords? apakah per hari, atau perminggu?

    Terima kasih atas bimbingannya.

    Salam,
    Taufik

    • Gm. says:

      bukan pd lamanya pak, tp pd profitnya kalo memang sudah profit ya lanjut terus, tp kalo ternyata baru bbrp hari gak ada yg klik baru di cek n ricek. saran sy gunakan 2 campaign yg berbeda untuk perbandingan.
      perbedaan tanda ? pd judul iklan jg sngt berpengaruh loh, coba anda gunakan strtegi menulis iklan yg sudah sy bagikan di blog ini pd google adwords volume 3

  • Tarwen says:

    Terima kasih infonya pak Gm,bikin saya makin semangat dan ingin cepat-cepat pulang indo dan menjalankan IM ini dengan serius. biarpun disini juga serius tapi waktunya sangat terbatas karena hanya seminggu sekali.Saya ingin cepat-cepat membuat kartu kredit untuk menjalankan bisnis online ini.Saya ingin seperti anggauta lain yang sudah bisa praktek dan mendapatkan hasil

    • Gm. says:

      baik pak tarwen sy tunggu, silahkan sharing apa saja, sy akan bantu bapak semaksimal mungkin…
      janji ya, tulis di agenda kerja anda : ” Saya sudah hutang janji dengan seorang Gm.Susanto untuk mempraktekkkan IM dengan serius..”

  • eka says:

    halo pak GM
    saya udah masuk ke pelajaran minggu ke dua materi anda, sejauh ini saya udah punya 1 situs opt-in dan udah daftar di email autoresponder.

    iklanpun udah di pasang di GA. pertanyaan saya… impressionnya banyak, bahkan ribuan tapi kliknya sangat sedikit, gak nyampe 10 klik per hari. (iklannya baru 2 hari jalan).

    padahal scorenya lumayan 7/10.

    apakah ada yang salah, mohon di review situs opt-in saya
    http://****get2.com/game###k

    pertanyaan kedua
    apakah landing page saya di http:///####get2.com/vi### udah pas atau cocok, atau mungkin masih ada kekurangan? iklannya jg udah dipasang cuma jalannya agak lamban. scorenya juga 7/10 semuanya

    mohon advisenya

    terima kasih banyak

    • Gm. says:

      tmbahan testimony, video (boleh dari youtube), dan juga link menu yg dibawah itu About Us – Contact Us – Privacy Policy – Resources – Blog harus dibuat ya dan di kasih link aktif (internel linking).

      headline dibagusin pake warna merah, jenis tulisan H1 dikasih subheadline H2.termasuk title tag
      masing2 menembak kata kunci yg anda bidik, itu sj dulu

  • msetyo says:

    sip…… tips nya sangat bermanfaat pak

  • disa says:

    Wah terima kasih ilmu yang dibagikan pak GM, bantu kami dan tetap semangat pak, kami juga ingin sukses seperti bapak.

  • afif says:

    Pak GM, apa yang anda paparkan sangat berharga, saya telah mencoba adwords, tetapi keyword yang saya pilih rupanya belum mendapat QS, jadi belum menghasilkan klik. Saya stop beberapa hari dan belajar lagi di situs ini, tulisan bapak membangkitkan semangat saya kembali untuk belajar lebih giat lagi. Terima kasih ilmunya pak.

    • Gm. says:

      yes pak, jgn menyerah buat terus “nebang pohon” ya, pasti suatu kali pohonnya tumbang …
      coba lihat menu google adwords, krn sy sudah banyak bahas tt QS

  • ishak says:

    Terimakasih.
    ada satu pertanyaan dari saya(pemula), pak ada yang kurang lengkap dari pembelajaran trik ini, mungkin sebagai pemula-pemula lainnya juga ada pertanyaan juga atau mungkin karena hanya ingin mengikuti pembelajaran ini dari awal, pertanyaan saya kartu kridit yang bpk pakai apa? jika ini di cantumkan dari awal pemula akan segera bikin kertu kridit yang seperti bapak pakai, saya kira ini perlu di tambahkan dalam vidio pembelajarannya, demikian terimakasih

    • Gm. says:

      semua kartu kredit yg diterbitkan di bank yg ada di indonesia bs semua pak (visa dan mastercard), sy sendiri pake 3 CC utk kepentingan adwords, Permata, BNI, Citibank

  • Juhendra says:

    Terima kasih infonya, sangat bermanfaat. Saya masih pemula dan belum pernah memakai Adword. Saya mau tanya, kalau pembayaran ke Adword apakah hanya bisa menggunakan kartu kredit atau bisa transfer melalui rekening bank? Terima kasih

    • Gm. says:

      bs tranfer ke rek bank HSBC milik om google, lakukan pendaftaran sj (panduannya ada di menu 17 video bisnis internet) lalu nanti ada option untuk mentranfer uang sebgai deposit pembayrn adwords anda

  • kamal says:

    Bagaimana beriklan di Google Adword tanpa kartu kredit. Pake Paypal bisa gak? ada alternatif atau pencerahan lain? bls.

  • Gm. says:

    kalo promote via facebook bukannya harus pake cc juga mas?
    mnrt sy, utk berbisnis dg efektif kt harus siapkan sumber dayanya (modal, cc, dll), tanpa itu gak maksimal

  • yudi says:

    pak,pengen gabung juga nih..
    tp g punya cc. misal pake no cc yang di paypal bisa g?kan waktu daftar paypal pake cc visa..wlpun virtual.thanks pak kl dijawab..heheheh

  • Gm. says:

    bs banget pak, coba aja..sy jg mengelola webstore dan bagus2 tuh hasilnya pake adwords

  • Mawi says:

    mantaf infonya …mudah saya bisa menjalankannya

  • Gm. says:

    ya jangan pak, cari dulu apa penawaran sensasional/USP-nya, lalu tulis di iklan..

  • Karjo says:

    Ini Comment yang kedua saya Pak GM..
    Karena saya belum ada 3 minggu belajar Internet Marketing.
    Comment pertama: saya dapat award dari Pak GM..tentang Niche Market di Clikbank..dan hari itu juga saya take action..
    Selang seminggu..alhamdulillah langsung pecah telur..ada pembelian di clikbank saya..
    Semoga..tips ini makin menambah pembelian di account clikbank saya..
    Sekali lagi..terimakasih..

    Thank you so much…

  • Karjo says:

    Pak GM Susanto,
    Sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih..ini adalah comment saya yang kedua..di forum ini.Comment pertama saya mendapatkan hadiah..berupa satu nische market di ClikBank..dari sini saya langsung terapkan..Alhamdulillah..baru 5 hari langsung pecah telur..
    Ada pembelian dari clikbank..betul2 saya surprise!
    Betul2 mantap ilmunya..semua daging..gak ada tulang nya sama sekali.

    Sekali lagi..Thank you so much..

  • mantap Pak GM!
    Oh ya, saya mau tanya..
    Beberapa waktu yang lalu ada iklan saya di adword yang di suspend..
    Mau tanya, kenapa ya kok bisa disuspend iklannya? Dan faktor apa saja yang membuat google menolak iklan kita?

    Setelah itu saya rubah iklanya, dan kemudian bisa di approve kembali..

    Oh ya, saya juga berhasil mendpatkan Quality Score 10 dari campaign lainya berkat bimbingan Pak Gm, thanks alot pak..
    Jadi saya bisa mendapatkan harga bidding yang amat murah dan iklan saya berada pada posisi paling atas di google..
    =)

    • Gm. says:

      dahsyat mas, itu membuktikan bahwa kita tidak kalah dg IM dunia sono, dan jg yg mas capai bisa menjadi semangat buat temen-temen lainnya yang sedang mengejar Bidding murah dengan QS tinggi… ayo teman-teman silahkan tanyakan langsung kesini, krn rekan kita ini sudah berhasil menerapkn strategi yg diajarkan di rscb 🙂

      note: suspend : gak usah dibuat bingung, kalo dpt suspend berarti melanggar TOS, atau google lg kasih warning, “eit, jgn pasang iklan itu, gw gak sependapat…!”
      yg penting setelah itu, ketika diubah di terima kembali, wah ilmunya semakin bertambah mas 🙂

  • Terima kasih atas ilmunya, bagus sekali untuk dipraktekan

  • slamet says:

    makasi banyak mas atas infonya ….

  • Gm. says:

    msg2 kan ada kategorinya, silahkan di liat dulu bs dimulai dg melihat kategori popular yg sering dibuka pengunjung, ada di sebelah kanan bawah blog ini

  • Saya masih baru mau belajar internet marketing & online bisnis.
    Lihat blog mas GM Susanto jadi makin tertarik aja, soalnya asyik banget, banyak tip-tip yang diberikan dan mudah dimengerti.
    Tinggal mau praktek aja nih mas, mau mulai dari mana, ……???
    Salut buat mas GM Susanto, sebab yang pasti udah bikin banyak orang jadi lebih bersemangat untuk terjun di jalur ini.

  • Bang Ay says:

    terima kasih untuk ilmunya Mas GM.

  • Sas says:

    mantabs Pak, semoga bisa menambah penjualan saya triknya, segera action…..

  • nugroho says:

    trims infonya moga moga bermanfaat.

  • asep says:

    Om…saya pengen belajar affiliate marketing!! Mohon bimbingannya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *