Google Adwords Volume 2

Teknik Memilih Kata Kunci Yang Tertarget Di Google Adwords

Halo Temen-temen,

Kata kunci adalah istilah penelusuran (kata atau frasa) yang memicu iklan Anda dan sangat penting bagi keberhasilan iklan AdWords. Email ini menjelaskan cara memilih kata kunci yang paling efektif serta menilai kinerja kata kunci dan pengaruhnya pada jumlah yang Anda bayar.

tips Google Adwords Volume 2Berikut Tips popular untuk memilih kata kunci yang bagus

1. Panjangnya tidak lebih dari 2-3 kata

2. Spesifik (kata kunci yang terlalu luas atau umum tidak dapat menjangkau pengguna secara efektif seperti kata kunci yang sangat bertarget)

3. Terkait langsung dengan teks dalam iklan

4. Terkait langsung dengan laman tautan iklan (ditentukan oleh URL tujuan)

Kata kunci apakah yang harus saya pilih?

Pertama, lihat konten situs web, lalu tulis setiap kata, kombinasi kata atau frasa yang menjelaskan setiap kategori bisnis Anda. Ini titik awal pembuatan daftar katakunci.

Lalu cantumkan semua nama merek dan produk serta bentuk jamak, sinonim, dan ejaan alternatif untuk setiap kata atau frasa. Huruf besar atau kecil bukan masalah.

Hapus kata kunci yang terlalu umum, tidak relevan, atau tidak jelas.

Setelah itu, kelompokkan kata kunci menjadi beberapa tema yang senada , lalu buat grup iklan baru (buat menjadi beberapa adgroup) untuk setiap tema. Masukkan kata kunci ke dalam grup iklan baru ini.

Misalnya, jika kampanye adalah untuk kamera digital, Anda dapat mengelompokkanย  kamera digital mini ke dalam satu grup iklan dan kamera digital SLR ke dalam grup lainnya.

Coba gunakan kata kunci negatif.

Kata kunci negatif mencegah penayangan iklan bila kata atau frasa yang Anda tentukan adalah bagian istilah penelusuran. Misalnya, jika Anda menentukan pencocokan negatif -perbaikan, iklan tidak akan tampil untuk istilah penelusuran seperti perbaikan kamera digital.

Ingin informasi dan contoh kata kunci lainnya

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=22356&answer=149062&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email2&utm_medium=email

Bagaimanakah cara mengetahui apakah kata kunci berkinerja baik?

Periksa kinerja kata kunci secara rutin dalam tab ‘Kata Kunci’ di akun.

Status ‘Layak’ berarti kata kunci layak memicu iklan. Klik ikon dalam kolom status untuk memperoleh rincian selengkapnya tentang kinerja masing-masing kata kunci.

Selain itu, salah satu metrik terpenting yang harus dikaji adalah rasio klik-tayang (RKT), karena menampilkan perbandingan pengguna yang mengklik iklan setelah melihatnya.

Kata kunci yang menghasilkan RKT cukup rendah (mis. kurang dari 1% di jaringan penelusuran) seringkali dapat diperbaiki. Penerapan kiat di atas akanย  membantu meningkatkan kinerja kata kunci. RKT yang lebih tinggi akan membantu meningkatkan posisi iklan di Google.

Pelajari selengkapnya metrik kata kunci yang harus dicari.

==> http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21905&answer=146306&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email2&utm_medium=email

Bagaimanakah kata kunci mempengaruhui biaya yang saya bayar?

Jika kata kunci dipilih dengan baik dan Anda mengikuti tips di atas, iklan akan tampil di posisi lebih tinggi atau dengan biaya lebih rendah.

Penawaran AdWords bekerja pada sistem gaya lelang dengan pengiklan menawar kata kunci yang akan memicu iklannya untuk tampil. Karena berbagai pengiklan seringkali menawar kata kunci yang sama, Google harus menentukan iklan yang tampil serta posisinya pada laman.

Untuk melakukannya, Google menilai tawaran BPK dan mutu kata kunci:

1. Tawaran biaya per klik (BPK Maksimum) adalah jumlah yang rela Anda bayarkan bila pengguna mengklik iklan Anda

2. Angka mutu menunjukkan seberapa relevan iklan dan kata kunci dengan penelusuran di Google yang ditentukan oleh beberapa hal, di antaranya RKT

Ketahui selengkapnya pengaruh penawaran dan mutu kata kunci pada iklan

==>ย  http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=22356&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email2&utm_medium=email

Jika mau, Anda dapat memperoleh informasi lengkap tentang kata kunci serta yang lainnya di Panduan Pemula AdWords

==>ย  http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=22356&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email2&utm_medium=email

Setelah teman-teman mempraktekkan Teknik Memilih Kata Kunci Yang Tertarget Di Google Adwords diatas tadi, maka saya yakin Anda pasti mendapatkan Quality Score yang tinggi.

Yuk lihat buktinya pada video di bawah ini ๐Ÿ™‚

18 Comments

  • Rustam says:

    mantap nih panduannya pak GM, tdak sbar lagi praktek… cz skarang lagi kmpulin modal ehehe ๐Ÿ™‚
    biar skali praktek langsung profit ๐Ÿ™‚

    Makasih Pak GM.
    Semoga tetap sukses bisni offline dan bisnis onlinenya ๐Ÿ™‚

  • solahudin says:

    Salam sejahtera tuk semuax terutama buat boz GM aku dah lama gabung d clickbank.com dan menjalankan apa yang boz berikan,tp belum mendapatkan hasilx mesti gimana lagi? Thanks sebelumx.

  • Felix says:

    oohh bgt ya pak. oke deh gpp.. hahahah
    kmrn saya baru menjadi member Rahasia Sukses Click Bank. Saya akan coba memperaktekan langsung apa yg pak GM ajarkan d sana dlu ya. thx b4 pak ๐Ÿ™‚

  • Felix says:

    Maap pak sblum na, mungkin coment ini agak gk nyambung sama “Tema” na tp sya benar” sudah menemui jalan buntu pak. kepala dah mo pecah.. hahahhaa @_@
    apakah saya bs datang untuk berkunjung k rmh bapak? soal na jujur, ap yg sya baca pada saat praktek na sangat berbeda. sehingga saya mengalami kegagalan terus dalam membuat iklan pak. jd sya ingin meminta tolong kepada bapak untuk mentutor sya lngsung. Bila bapak mengizin kan sya ucap kan terima kasih yg sebesar” nya ๐Ÿ˜€

    • Gm. says:

      sejauh ini sy hanya menerima coaching privat pak felix, dan di tahun 2010 ini sedang off, krn kesibukan saya di bisnis offline di luar kota
      utk kedatangan dengan perjanjian silahkan kontak staf sy dulu .

  • punten pak GM..
    mohon liat website saya pak, ini alat pertama di Indonesia pak dan kelebihannya jauh lebih bagus dibanding yang ada sekarang..

    Gimana cara masukin adword ya pak??

  • Achmad says:

    Terima kasih Mas GM Susanto, sakarang saya tidak aktif lagi, karena persaingan saat inni lagi booming..
    dan semua pasang iklan..dimana-mana iklan.
    Nanti saja kalau mereka sudah jenuh.. seperti saya…mungkin nanti saya mulai lagi.

    Terima kasih informasinya,
    Salam
    Achmad t.

  • Tri Kusmiyati says:

    ide-ide mas GM Susanto luar biasa bagus;;tp saya masih bingung untuk milih yg mana model yg pas untuk saya;;tq.

  • jureja says:

    Pak GM…sy udah beli produk bapak….tp masih bingung..mohon bantuannya pak….bisa nggak konsultasi langsung???

  • hasan says:

    Dear PAk GM,

    saya sudah banyak membaca artikel bagaimana mendapat clickbank, namun saya masih belum mendapatkan profit karena sampai saat ini saya masih belum mengetahui bagaimana caranya untuk mendapatkan traffic dengan cara mempromosikan link affiliasi.

    kebanyakan yang saya baca adalah mempromosikan melalui adwords, facebook ads namun apakah masih ada cara lain

    Thanks
    Hasan

  • eka says:

    maaf pak GM, sudah saya cek di spam atau bulk, tapi juga gak ada.

    mohon dikirim ulang ya… ๐Ÿ˜€

    Oiya…

    iklan saya di google adwords ada yang di banned karena mengiklankan produk bajakan, mungkin bisa jadi pelajaran bagi teman2 yg lain, jangan pernah mengiklankan produk2 bajakan, seperti cara mencuri sofware, cara hacking dll.

    tapi anehnya, dengan iklan itu saya bisa dapat hingg $63.02 di CB. padahal, awalnya di approve, tapi sewaktu saya utak-atik iklannya, dengan maksud lebih optimal eh kenak ban deh, pesannya Unexpected Ad ๐Ÿ™‚

  • eka says:

    Terima kasih banyak atas hadiahnya Pak GM

    akan saya praktekkan perintah dari guru heheh..

    tapi ada beberapa pertanyaan nih pak..

    1. apakah saya perlu buat blog untuk keyword ini, atau langsung saya promosi aff linknya?

    2. domain singkat sudah saya beli, http://www.abcdef.com tolong di kasih saran atas pemilihan
    nama domain itu.

    3. saya sedang mempersiapkan satu blog niche pertama saya, tolong diberi saran, alamatnya http://scr.12345.com mohon masukan dan sarannya. keyword yg akan saya sasar adalah ttg preg***. blog ini blum selesai, mungkin dalm beberapa hari ini selesai dan akan saya buat iklan adword untuk itu.

    4. untuk artikel didalamnya, apakah meyakinkan kalo kita gunakan artikel gratis dari A****
    dan artikel Su***** lainnya..?

    terima kasih atas petunjuknya

    salam

    • Gm. says:

      coba cek deh mas eka, utk pertanyaan itu sudah pernah saya jwb bbrp hari lalu via email testimoni@rscb.com, krn Anda mengirim pertanyaan jg via email cek di bulk ya..krn jawabnnya udah lengkap jd rada cape jg tangganya buat nulis hehehe.. btw, utk melindungi data penting milik mas eka, sy sengaja tidak menampilkan alamat situs pd pertanyaan Anda diatas .. harap maklum ^^

  • Gm. says:

    di atas itu kan saran, artinya jk memang anda menemukan niche dg lebih dari 3 kata dan itu profit ya silahkan dilanjut
    tp dalam pembahasan diatas, adalah tips/saran yg sebagian besar digunakan orang yaitu rata-rata memilih 3 kata ..

  • Eka says:

    Waduh pak GM, halaman Help nya tolong diperbaiki dong, mau konsul nih.

    waktu saya klik submit tiket, kok muncul halaman depan gmsusantotutorial.com

    dan tiketnya gak bisa di submit.

    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *