Google Adwords Volume 1

4 Hal yang Harus Anda Ketahui Dalam Membuat Iklan di Google Adwords

Hallo temen-temen, mulai hari ini saya akan membagikan dari apa yang saya dapatkan langsung dari tim-nya om google. Jadi karena mereka yang langsung ngomong, tentu saja isinya tidak diragukan lagi.

Seluruh rangkaian pembelajaran khusus tentang google adwords ini sudah saya praktekkan, kalau diantara temen-temen setelah membaca serial pembelajaran adwords ini ada yang ingin sharing, silahkan saja.

Semoga saya bisa berbagi dari apa yang sudah saya lakukan.

Langsung saja Anda baca volume 1 di bawah ini πŸ™‚

tips Google Adwords Volume 1Selamat Datang di Google AdWords!

Kami berharap Anda berhasil dengan kampanye online Anda yang baru. Kami juga ingin menyampaikan bahwa berbagai macam bantuan telah kami siapkan jika Anda mempunyai pertanyaan mengenai kampanye Anda.

Untuk membantu Anda memulai, kami telah merancang serangkai email yang singkat, yaitu Paket Selamat Datang AdWords. Tujuan email-email ini adalah untuk menyediakan landasan bagi keberhasilan kampanye online baru Anda.

Email ini berisi 4 hal terpenting yang harus Anda ketahui setelah membuat dan mengaktifkan iklan: cara melihat iklan, membayar iklan AdWords, mengatur biaya, dan menata akun.

1. Di manakah iklan saya?

Periksa apakah iklan Anda aktif dan berjalan menggunakan alat Pratinjau Iklan

https://adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool?hl=id.

Ketik kata kunci dari akun ke alat Pratinjau Iklan, lalu Anda akan melihat semua iklan, mencakup

iklan Anda sendiri, yang muncul untuk kata kunci itu di lokasi mana pun.

Kami sarankan supaya Anda memeriksa iklan Anda dengan alat Pratinjau Iklan dan tidak

menulusurinya di Google karena kinerja iklan Anda akan terpengaruh jika tampilterlalu sering tanpa diklik.

Jika iklan tidak terlihat, gunakan Alat Diagnostik Iklan

https://adwords.google.com/select/DiagnosticTool untuk membantu mengungkap

alasannya tidak tampil. Masalah ini dapat diatasi dengan mudah. Silakan diperhatikan

bahwa iklan Anda hanya akan tampil setelah Anda memasukkan rincian penagihan. Jika

Anda belum melakukannya, masuk ke akun sekarang untuk memilih salah satu metode

pembayaran di bawah dan mengaktifkan akun.

2. Bagaimanakah cara membayar iklan AdWords?

Pilihan pembayaran yang tersedia tergantung pada negara alamat penagihan dan mata

uang pembayaran. AdWords memiliki 2 pilihan pembayaran utama, yakni prabayar dan

pascabayar. Cara pengenaan biaya beragam bergantung pada metode penagihan yang

dipilih.

Ketahui metode yang tersedia bagi Anda pada halaman Opsi Pembayaran

https://adwords.google.com/select/AfpoFinder?hl=id

Setelah Anda memilih metode penagihan, Anda dapat mempelajari lebih lengkap mengenai

waktu penagihan dan cara mencetak faktur

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21906&answer=146303&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email1&utm_medium=email di Panduan Pemula AdWords online.

Silakan diperhatikan bahwa Anda tidak akan dapat beralih antara metode penagihan

prabayar dan pasca bayar setelah menentukan pilihan di account Anda. Kami sarankan

supaya Anda memilih metode penagihan yang paling sesuai dengan keperluan bisnis

Anda.

3. Berapakah biaya iklan AdWords?

Dengan AdWords, Anda yang memegang kendali! Anda mengatur biaya yang Anda bayar

dengan anggaran harian dan tawaran biaya per klik maksimum (BPK Maks).

Anggaran harian adalah pengeluaran maksimum yang Anda bersedia belanjakan per hari.

Anda bebas sepenuhnya menentukan jumlah ini dan dapat menyesuaikannya setiap saat.

Anda juga dapat mengatur BPK maksimum untuk setiap kata kunci dalam kampanye. Ini

adalah biaya yang anda sedia bayar untuk setiap pengunjung yang mengklik iklan Anda.

Biaya per klik sebenarnya bisa lebih rendah dari tawaran maksimal BPK yang Anda

tentukan.

Pelajari selengkapnya cara menyesuaikan anggaran dan BPK kata kunci

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21906&answer=146300&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email1&utm_medium=email

4. Bagaimanakah cara menata akun?

Susunan dan struktur akun AdWords sangat penting karena dapat mempengaruhi kinerja

kampanye Anda. Sebaiknya buat struktur akun seperti struktur situs web. Jadi, jika

Anda menawarkan berbagai produk atau layanan, sebaiknya buat kampanye baru untuk

setiap produk/layanan.

Setiap kampanye akan berisi grup iklan yang harus didasarkan pada tema unik.

Iklan dan kata kunci dalam setiap grup iklan. Iklan akan digunakan pelanggan untuk memutuskan apakah akan mengunjungi situs web Anda, dan kata kunci adalah kata yang akan digunakan calon pelanggan saat menelusuri iklan Anda.

Perhatikan contoh struktur akun

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&topic=21900&answer=146294&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email1&utm_medium=email

untuk melihat cara menyusunnya!

Kami harap email pertama dalam Paket Selamat Datang AdWords ini bermanfaat untuk Anda! Jika Anda menginginkan informasi yang lebih lengkap mengenai topik ini, silakan kunjungi Panduan Pemula AdWords online http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email1&utm_medium=email

Semoga bermanfaat ya dan nantikan serial pembelajaran google adwords selanjutnya yang semakin menarik πŸ™‚

Gm.Susanto

Nb. Untuk Membaca Panduan Pemula Dalam memasang iklan di Google AdWords, klik link dibawah ini:

http://adwords.google.com/support/aw/bin/static.py?hl=id&page=guide.cs&guide=21899&utm_source=awo&utm_campaign=ww-id-em-newad_email1&utm_medium=email

44 Comments

  • gamat says:

    Saya merasa kesulitan riset kata kunci yang benar-benar tingkat konversi menjadi rupiah tinggi, mengigat dengan menggunkan google planner sangat lambat sekali accesnya, apakah ada cara yang lebih mudah lagi untuk riset keyword ? thks

  • Gm. says:

    nda masalah pak, kan itu bukan milik bapak,
    hanya yg kudu jd pertimbangan, cara bapak memasang iklan dan mengarahkan url-nya pasti banyak melanggar TOS google shg lgsung ditutup permanen, mungkin ada baiknya bapak jadi member rscb utk belajar lebih jauh lagi πŸ˜€

  • Burhanudin says:

    Salam Pak GM
    saya sangat tertarik dan baru membeli salah satu produk dari Bapak GM, yang saya tanyakan apakah untuk transaksi menggunakan Virtual Kartu Kredit apa bisa, masalahnya saya tidak pernah membuat Kartu Kredit, dan saya dengar – dengar pengajuan Kartu Kredit juga agak sulit, apalagi saya sekarang di Rantau ..
    Mohon Pencerahannya

    Makasih sebelumnya
    Salam sukses

    • Gm. says:

      VCC bs sj pak, tp memang kurang efektif aplagi beberapa merchan sudah membatasi penggunaan VCC ini
      tp untuk pemula, tdk ada salahnya mencoba .. hanya memang ttp disarankan menggunakan cc walopun itu milik orang lain

  • firman says:

    alhamdulillah saya ketemu orang seperi pak GM. Penjelasannya enak, mudah, bahasa yg sederhana (walaupun kadang-2 keceletot hehehehe dlm videonya)… ILMU+AMAL=MANFAAT, semoga ilmu pak GM yg diamalkan ke banyak orang bisa bermanfaat bagi pak GM dan juga kita semua, amien…
    Ayo temen-temen buruan deh kita gabung di RSCB, insya allah gak rugi…malah keuntungan yg kita dapet (disamping $$$$$$ tentunya )!

  • Raudatul Chusniah says:

    Mas GM, anda memang seseorang yang betul2 baik. Anda mensharing ilmu Anda tanpa meminta imbalan seperti interneter yang lain. Bahkan disertai dengan step by step cara menerapkannya melalui video. Jarang sekali lho orang seperti Anda. Dan setiap saya praktekkan memang bisa berjalan, meskipun sampai sekarang belum ada hasilnya. Tapi memang saya sendiri yang masih coba2 jadi belum benar2 yakin itu akan menghasilkan uang. Mudah2an Pak GM tidak pernah bosan untuk membagikan ilmunya kepada orang lain yang membutuhkan. Dan yang terakhir ini mengenai Google adwords, seperti pucuk dicinta ulam tiba. Saya memang sedang cari2 ilmunya adwords, lha kok sampeyan kasih juga .. wah ya membantu sekali. Sukses deh Pak GM dengan semua ilmu yang bermanfaat ini.

  • terimakasih pak GM info nya sangat membantu saya “pemula” bimbinglah saya terus pak gm…hehe…

    semoga tetap semangat,sehat terus dalam memberikan ilmunya…

    sukses selalu

  • Felix.S says:

    Hallo pak gm
    sya adalah seorang newbie pada bidang ini. sya ingin banyak sekali bertanya. khusus na pada saat pembuatan iklan d Google Adword. Sya sudah mencoba” terus akan tetapi gagal, maximal Quality Score yang sya dapat hanya 6/10 dan iklan itu pun tidak dapat berjalan. Sya sangat bingun ap yang salah dengan iklan saya tersebut.
    klo blh apakah sya blh meminta alamat email bapak? agar sya bisa mengirim kan dengan Detail Isi iklan sya, dan meminta tolong kepada bapak untuk d analisis kesalahan nya?
    Thanks B4 ^^

  • Pardy says:

    Ilmunya cepat sekali dimengerti yang jarang saya temukan di situs lain.Jujur,setelah mendaftar di member silver RSCB saya jadi bersemangat skali prakteknya Pak.Sampai2 bangun pagi abis nggk sabaran untuk praktek lagi.hehehe
    Sukses deh buat Pak GM:)

    • Gm. says:

      yes pak, sy jadi semangat baca email bapak, praktek terus ya krn dalam waktu dekat saya akan berikan update materi terbaru di rscb yang pastinya lebih powerfull disertai contoh2 dari situs milik saya

  • Kartono Wibowo says:

    Kepada Yth. P.GM.Susanto
    Pembelajaran yang bapak bagikan pada banyak orang dengan gratis, sangat membantu dan bermanfaat bagi banyak orang. Semoga bapak lebih sukses dengan bisnis dan pembelajaran yang bapak lakukan.
    Trima kasih, salam sukses.

  • Muhammad Afrial says:

    Pak GM, terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali. Hanya saja pembelajaran saya blm optimal, apakah Bapak mengadakan program kelas di Jakarta atau Bekasi, kebetulan saya juga tinggal di Bekasi, tks Pak GM

  • adang says:

    sebagai member silver rscb, saya sangat berterima kasih kepada pa GM atas video-video pembelajarannya.Isinya memang daging semua bila dibandingkan dengan produk lain yang sejenis.
    Cara membuat landing page dan OPT in sepertinya mudah untuk dipelajari, namun ada kendala bagi saya (mungkin juga yang lain) adalah ‘mengenai kemampuan seseorang dalam memfollow up’ setiap prospek yang masuk.

    Anyway,..semuanya memang perlu ketekunan.
    salam hebat!

    • Gm. says:

      utk latihan pemula, ikuti tips saya :
      1. silahkan anda join di email newsletternya si owner (misalnya : tt dog training), nanti pasti anda akan diberikan email followup, nah Anda tinggal copas saja email itu dan taruh di opt-tin newsletter milik Anda sendiri, utk email 1-5, jgn promosi dulu, email ke 6, kasih bonus khusus, baru email ke 7, promosikan situs affiliatenya (dalam hal ini : temanya dog training)

      2. beli produk2 PLR, lalu gunakan artikel tsb sebagai email followup Anda

      met mencoba ya πŸ™‚

  • Tarwen says:

    Terima kasih artikel dan pinfoemasinya pak Gm,sangat bermanfaat untuk saya yang masih pemula,oh ya mau nanya nich gimana cara meng-update keanggautaan kr silver member

  • sulatiyono says:

    Met Siang Pak GM,
    Artikelnya bagus dan sangat menarik. Saya juga pernah beriklan di Adwords, tapi karena tidak pernah saya kontrol jadi hasilnya Nol.
    Saya dah member di RSB, tapi belum semua saya tonton videonya. Maklum butuh waktu yang tenang untuk mempelajarinya.

    Sukses Ya…..

  • Maghfur Amin says:

    Makasih atas informasinya pak,,, ini sangat memberikan pencerahan bagi saya

  • mashadi says:

    luar biasa , sangat membantu kami2 yang lagi belajar . Thank’s Mr.GM :cendol

  • Wah.. Saya Malah Baru ngerti.. hehehe makasih atas Infonya pak Om GM..

  • Mandala says:

    Pak GM, terima kasih atas info2nya, sekalian mo nanya nih, bgmn cara mempromosikan dng adword tp domain yg kita promosikan adalah domain yg kita forward ke link afiliate kita.
    Saya dah coba promosikan di adword tp sampai sebulan iklan saya tidak ditampilkan jg. Mohon pencerahannya. Makasih

  • sukardi says:

    Pa GM,sungguh dahsyat ilmu-ilmu pengetahuan bapa,yang diberikan ke sy.dan sy duplikasikan bentuk cd sy berikan ke kawan2 sy wah sekarang sudah punya usaha sendiri sekali lagi sukses Pak GM

    • Gm. says:

      wah sy senang sekaliii mendengarnya pak sukardi, terimakasih atas kebaikan bapak ya ..
      boleh dicritain donk, usaha yang baru itu spt apa?
      siapa bisa jadi inspirasi buat saya dan orang lain … sy tunggu ya pak πŸ™‚

  • Muchyi says:

    saya sangat berterima kasih kepada anda. pengetahuan saya makin bertambah sekaligus menjadi makin berkurang. masih banyak informasi yang saya harapkan dari anda.

    sekali lagi berterima kasih.

  • SURYA says:

    Pak GM. yang terhormat, saya sangat terbantu dengan newsletter anda yang masuk ke email saya. saya juga mengakui tentang dahsyatnya adword. untuk lebih memberikan alternatif, bagaimana jika metode seo sederhana, tapi maknyus , bapak tampilkan juga.
    thanks berat !

    • Gm. says:

      tx jg buat masukannya, khusus utk seo sy bukan ahlinya pak, mungkin bisa belajar sama mas cosa aranda atau kalo untuk metode seo sederhana, bapak bisa dapatkan di blog-blog teman2 yg memang menggeluti SEO. Ada banyak kok, googling aja

      tp sy akan ttp mencoba memberikan tips dari pengetahuan SEO sy yg masih terbatas…smga nantinya berkenan πŸ™‚

  • Suparti says:

    Pak GM saya sebagai pemula yang awam IT sangat bersyukur ada program yang bapak luncurkan sangat membantu. Selanjutnya saya selalu memohon bantuan petunjuk dan bimbingan dari bapak. jangan lupa beritanya bila ada yang baru. Sukses selalu

    • Gm. says:

      yes bu, sy jg senang kalo ibu bisa mndpt byk manfaat dr ap yg sy tulis.
      2-3 hari sekali sy selalu menulis tips terbaru, jadi sering2 dateng ya bu πŸ™‚

  • Suryo says:

    memang ini pak gm yang saya tunggu2..selama ini saya lihat adword memang yang paling powerfull untuk mendatangkan traffik apalagi untuk bisnis seperti clickbank, dulu saya pernah beli ebook tentang adword dr salah satu yang mengaku jago tapi tetep aja ternyata isinya cuma yang standar-standar aja ..
    mudah-mudahan sharing dari pak GM lebih dalam dari itu..
    Sekali lagi tetap semangat Pak dalam berbaginya
    Thanks

    • Gm. says:

      yes pak, silahkan sharing aja dari pengalaman bapak krn siapa tau dg spt itu bisa saling berbagi buat yg lainnya…

  • kangnana says:

    Saya ingin berjumpa dengan anda langsung,bisa engga ?

    • Gm. says:

      bisa sj kang, tp sj sy harus bangkit dari kubur dulu ya ..heee…heee, kidding
      janjian aja dulu kang, okey πŸ™‚

  • suma says:

    Pak saya member gold saya sudah berkali kali mencoba pasang iklan diadword tapi kok selalu ada saja kesalahan sampai saat ini saya belum pernah berhasil pasang iklan.Pak apakah saya harus sampai selesai mempelajari materi dari bapak baru praktek ?

    • Gm. says:

      di menu 17 Video pd blog ini, ada cara memasang iklan, coba dilihat apakah sudah spt yg di video atau belum?
      krn sy jg gak bisa menebak kesalahan anda krn informasi yg anda tulis sedikit πŸ™‚

  • Gm. says:

    dulu udah sering dibahas kok mas, pake sistem deposit jd kita tranfer dari rekening kita ke HSBC om google

  • Gm. says:

    praktek dari basic dulu pak bernard, ad byk materi yg bisa dicoba untuk dipraktekkan dari mulai yg basic, cek aja di menu google adwords …

  • rismauli says:

    saya masih sangat awam dengan dunia internet,sekalipun saya juga sudah punya bisnis mlm online,saya mau tanya nih…pak GM, bagaimana cara untuk memulai untuk membuat website pribadi atau pun blog pribadi?dan bagaimana cara untuk meng-onlinekan?

    terimakasih

  • Yon Efni says:

    Terima kasih, Sdr. GM Susanto,

    Saya sangat senang sekali menerima email yang berisikan ilmu tentang IT dan bisnis. Saya melihat, konsep berbagi ilmu Sdr. GM adalah suatu kerelaan yang luar biasa, dengan penuh ikhlas. Semoga akan menjadi amal saleh di sisi Allah SWT. Amiin.

  • Christine says:

    Pak GM, saya sdh download materi produk MRR di gold membership area. Yg ingin sy tanyakan bagaimana caranya memaksimalkan penggunaan produk MRR ini. Jika bisa dijawab sekalian di blog ini dgn artikel akan lebih baik supaya penjelasannya lebih lengkap.
    Terima kasih atas bantuan bpk.

  • zodiakzone says:

    Materi diatas cukup advance buat newbie.
    Tetapi bisnis afiliate clickbank mau tak mau harus menguasai adword.
    Thx Ya mas GM! πŸ™‚

  • shin says:

    ini nih… haha kayanya kl bisa adwords, promosiin CJ ato paydotcom jg bisa…….

  • Terimakasih yang hanya bisa kami sampaikan pada pak GM.Susanto yang tidak bosan bosanya untuk memberikan pembelajara bagai mana ber internet tambah penghasilan.Semoga apa yang telah di kirimkan untuk kami bisa mendapatkan imbalan yang lebih baik, begitu pula yang telah kami pelajari bermanfa’at kedepanya salam sukses.

  • Chris Adi says:

    Thanks Om GM atas pencerahannya. Sekalian mau nanya nich, bagaimana bisa menghubungi om GM secara langsung ? Sebenarnya sy sdh member SILVER RSCB tapi msh punya masalah dgn URL dan HTML di affiliate area yg tidak bisa dicopy maupun dibuka linknya, gimana caranya ya om ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *